Headlight

sanila_san


Записки японского волка


Технологии, однако
Headlight
sanila_san

Сегодня обсуждали на работе, к чему приводит увлечение технологиями. У мужика в дизельном джипе испортились свечи накаливания. Пока мужик понял это, в попытке завести мотор он посадил аккумулятор. Фигня, вызвали эвакуатор. Так его даже на платформу лебёдкой нормально не затянуть - ручник электрический и остался в затороможенном состоянии. Как они это победили, я не знаю.

Так шеф мне сегодня аж криком кричал, что машина-то офигенская, электрический ручник от кнопки — это удобно, и я ничего не понимаю в удобстве. А я и правда не понял, чего толку с такого удобства, если с севшим аккумулятором машину даже на эвакуатор не погрузить.



Про экономию
Headlight
sanila_san

Искренне удивляюсь народной любви печатать на черновиках. Мотивы-то я понимаю: кто-то деньги экономит, кто-то беспокоится о деревьях и выбросах хлора. А с черновиками вроде всё хорошо: тут и экономия бумаги, и повторное использование, и деревьев рубить надо меньше.

Всё это действительно хорошо до той поры, пока в черновиках не попадётся скрепка от степлера. Происходит это в среднем 1 раз на 1000 листов. Скрепка, проходя через принтер, всегда рвёт термоплёнку в «печке», отчего принтер сразу выходит из строя. Замена термоплёнки в среднем стоит как коробка бумаги. Это не считая того, что неработающий принтер тоже приносит убытки сам по себе — не в деньгах, так во времени.

Такая вот странная экономия, ага.





Утреннее
Headlight
sanila_san
День предметки плавно перешёл в ночь технологических экспериментов. Результат упражнений показал, что направление мысли верное, чудеса и всеобщее благо не за горами. Орудие эксперимента изображено на снимке, сам снимок приведён здесь ради производственного эксгибиционизма.






Про нейминг
Headlight
sanila_san
Механический завод имени Кирова выпускал торпеды. В КБ приборостроения созданы противотанковые ракеты. В НИИ авиационной автоматики занимались ядерными боеприпасами. В НИИ прикладной гидромеханики работали над твердотопливными ракетными двигателями.

Традиция давать организациям ни о чём не говорящие названия сильна и сейчас. Так, справочник налоговой службы сегодня насчитывает в России 568 обществ с ограниченной ответственностью «Ромашка». Полагаю, все они занимаются чем угодно, кроме ромашек.



Консервных ножей псто
Headlight
sanila_san

Этот нож — правильный. Он загибает края банки внутрь, вскрывает банку из жести какой угодно толщины и слабо зависит от заточки. Элегантно сконструирован, технологично сделан и легко моется.




А этот нож загибает края банки наружу. Им нужно уметь пользоваться. Начисто отмыть такой нож трудно, заточить ещё труднее. Я знаю только один нож хуже этого, но его у меня нет.




Какая прелесть
Headlight
sanila_san
Оригинал взят у hrenov_drummer в прекрасных рисунков перепост
Originally posted by tankasan at Рисунки технаря ...
Всегда был неравнодушен к творчеству, тем более по авиационной тематике. А тут случайно наткнулся на ветку в форуме города Вязьмы с такими прекрасными рисунками, хотя возможно кто и видел уже. До пользователя, кто выложил их в сеть, достучаться не смог, там с регистрацией тяжко, альбом на яндексе по прямым ссылкам тоже закрыт. Поэтому просто дублирую то, что выложено на форуме. Рисунки шикарны и выполнены в общей юмористической стилистике. Автора не знаю, но от души говорю ему спасибо!
Да ещё и 21-е МиГи, самое то!))



ещё многоCollapse )

кнопкиCollapse )



Сестра Коляна
Headlight
sanila_san
У Коляна есть младшая сестра, Александра. Младше его года на четыре. Телом крепкая, и рука у неё тяжёлая — на тренировке проверяли не раз. При этом всегда выглядит самым невинным образом: юбка на два пальца выше колена, две косички и незабываемо очаровательный взгляд.

Пошла она как-то раз за хлебом. Купила хлеб, направилась обратно. И тут подошёл к ней местный гопник, и вежливо, подставив к животу заточку, попросил дать ему сотовый телефон. Александра молча положила пакет с хлебом на бордюр и тренированным движением отняла заточку, оставив гопника отдыхать с сильным растяжением лучезапястного сустава. Подняла хлеб, положила заточку в карман и ушла домой. Дома, конечно, накатила нервная дрожь: не каждый день гопники с заточкой сотовый пытаются отобрать. Выпила чаю, позвонила приятелю «на раёне», тот обещал с гопниками поговорить о джентельменских манерах. Вроде отпустило.

Через полгода шла Александра в другом конце города к родственникам в гости. Почувствовала удар в спину, развернулась, и, ничтоже сумняшеся, отвесила связку «засечный-раскачник» одному гопнику, затем второму, потом снова и снова. Нападавшие с ушибами бежали с места событий. Придя к родственникам, Александра с удивлением обнаружила в рюкзаке пробитую острым предметом толстую общую тетрадь.

Я уехал в Москву не видел её три года. Интересно, какие ещё приключения случились?

Колян
Headlight
sanila_san
Есть у меня приятель, Коляном зовут. Любит и умеет находить себе приключения на задницу, и, что характерно, всегда выкручивается. То на гопника нарвётся и потеряет мобильник только потому, что разобьёт его о гопникову челюсть. То сорвёт на себя лавину, но так удачно, что сам выберется и даже отогреется в каком-то вагончике неподалёку. В общем, человек-приключение.

Собрался как-то раз Колян с товарищем в горы. Пошли они на Кок-Жайляу, это такое урочище южнее Алматы. Выглядит как пологое холмистое поле, спускающееся к западу. Слева высокий хребет, справа низкий. Поднялись Колян с товарищем на Кок-Жайляу, посмотрели на часы, и рванули на левый хребет: за ним было чудное место с водопадом, там общаться и пиво пить интереснее. Всё бы хорошо, да только идти в это чудное место надо крюком, напрямик круто и неудобно. Добрались мужики дотуда, попили пива, и подумали: фигли обратно крюком подниматься, когда на подъём можно спрямить? Ну и спрямили, аккурат по зарослям можжевельника. В результате на хребет они вышли, но, во-первых, сильно мимо тропы, а во-вторых, уже затемно. Ещё и ободрались до неузнаваемости.

На хребте совсем стемнело. В телефоне нашёлся фонарик, но долго не проработал. На факел сожгли носки и рукав куртки — ночью в горах без огня не видно совсем ничего. К половине второго ночи кое-как спустились на тропу, а по тропе к трём часам уже добрались до автобусной остановки. Вместо остановки лежала груда кирпича, но это Коляна с приятелем не заинтересовало — автобус ночью в горах ловить бесполезно. Рядом стояла бытовка экопоста, внутри горел свет. Пошли туда попросить зарядку для телефона или сам телефон для позвонить. Колян заглянул внутрь и увидел пьющих водку экологов:
— Мужики, у вас есть тонкая зарядка для нокии?
Посмотрев на Коляна, экологи протрезвели на месте. Зарядки не нашлось, телефона тоже. Делать нечего, пошли вниз в город пешком. Пройдя километр, поймали попутку, доехали до города, а там на такси разъехались по домам.

Проснувшись днём, Колян узнал, что в тот вечер, когда они с приятелем должны были по плану спуститься вниз, автобусную остановку таранил самосвал. Погибли семеро на остановке, сам водитель самосвала и ещё четверо в машине, которую самосвал раскатал перед тем, как приехать в остановку. 

Второстепенные предметы
Headlight
sanila_san
В вузе мы изучали основы права. Курс был похож на программу юрфака, которую сжали в пять раз, а что не влезло, выбросили. Например, упоминалось римское право. Это очень интересная штука, но зачем она студентам кинофакультета? Никогда не понимал, зачем поверхностно изучать теоретические основы обширного предмета, которые в курс еле влезают и в памяти не остаются. По-моему, продуктивнее было бы уделить всё это время одному гарантированно нужному разделу, в нашем случае — авторскому праву. Пусть это было бы очень узкое знание, зато с пользой.

Тому есть пример. Нам для эксперимента поставили в расписание курс драматургии. Продлился он всего четыре занятия, зато я помню оттуда всё. Драматургом после этого курса я не стал, но знания из этого курса применяю и сейчас. 

Гены
Headlight
sanila_san
Сегодня УА потребовала показать ей видео с самолётами. Включил какое-то, вроде устроило. Потом включил какое-то другое — вроде тоже устроило. Включил третье — упёрлась и потребовала ролик с чем-то зелёным и синим. Не сразу сообразил, что речь шла вот об этом:


Что характерно, угадал.

?

Log in

No account? Create an account